Бывает, дарит жизнь подарки...

Бывает, дарит жизнь подарки,
Они бесценны, они ярки.
И самый дорогой -  любовь,
О нем все грезят вновь и вновь.

Любовь ты разная такая:
Одних ты мучишь, иссушая,
А для других – живой родник,
В пустыне жизни их возник.

Одних ты опускаешь в бездну,
Других – одаришь безвозмездно.
Но одинаково для всех,
Волнуешь больше, чем успех.

За деньги ты ее не купишь,
Себя тогда только погубишь.
Нельзя закрыть ее в неволе,
Свою тем не облегчишь долю.

Любовь избраннику дари,
Как примет он ее смотри.
Ненужной гостьей если станет,
Что ж…вот тогда она завянет.

Но если ко двору придется,
В любимом сердце отзовется:
Огромной будет, расцветет
И счастье в дом тогда придет.


Рецензии