Память

                "...как хорошо и утешительно, что мы можем забывать! И как
                хорошо и утешительно, что у нас есть дар памяти! Каждый из
                нас знает, что сохранила его память, и распоряжается этим."
               
                Герман Гессе

В каждом взгляде назад
Вновь сеансы немого кино,
Черно-белый формат,
Луч прожектора на полотно ...

Кадров спутанный шквал,
Сплошь обрывки событий и лиц,
Белый холст как портал
В храм испещренных жизнью страниц.

В каждом взгляде назад
Мягкий шелест опавшей листвы,
Дней-ступеней каскад,
Свето-тень по аллеям судьбы ...

Еле слышный мотив
Отзвучавших аккордов души,
Стертых нот перелив
Эхом памяти в вальсе кружит ...

В каждом взгляде назад
Ностальгия осенней поры,
Бесконечный закат
В ожидании новой зари ...


/Москва, Пироговка, 7. 12. 08/


Рецензии
Бесконечный закат
В ожидании новой зари ...

Какой яркий конраст... ЗдОрово!.

Алон Назаров   27.02.2009 20:46     Заявить о нарушении
Память всегда рождает в нас бесконечную цепь ассоциаций .. это как закат,

который наступает вновь и вновь, независимо от нас.

Спасибо Вам, Алон, за отзыв.

Людмила Остапенко   27.02.2009 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.