Двадцать первый день весны

Я уже неделю сижу в своей квартире.
Говорят, что я болею, заразить могу людей я.
Говорят, что мне на улицу
Ни в коем случае нельзя,
И кричат на меня, хмурятся,
Если я прошусь туда.
И таким вота Макаром я сижу неделю дома.
Скучно, дико, душно, томно
Я сижу неделю ровно.
Я шарахаюсь, как призрак,
Из нашей залы в спальню, в кухню,
А потом обратно в спальню
На кровать поспать я бухнусь.
Полежу я, покряхтю,
Встану, лягу, есть пойду.
Телевизор весь в пыли,
И компьютер в том же самом.
Пролетит немного дней
И покроюсь этим сам я.
Я пытался делать всё:
Посмотрел в окно немного –
Там машины, люди, звери
И железная дорога.
Телевизор – не хочу, а компьютер – уже тошно.
Я бы выпрыгнул в окно…
Если б было уже можно.
На диване прыгал я и на утюге катался.
Я посуду перебил, даже кактусом кидался.
Так прошло ещё два дня. Вдруг на этом я попался.
А на улице – весна…
За окошком – свежий воздух…
Я подумал: «Мне б туда…
Если б было уже можно…»
Солнце светит прям в лицо,
Тихо, радостно и ярко.
Это светлое кольцо
Мне как будто бы подарок.
А на улице – весна…
За окошком поют птицы.
Ветер свежий, тёплый, тихий
Обдувает чьи-то лица.
Снега нет уже в помине – так тепло и хорошо.
Даже лужи пересохли. Правда, почек нет ещё.
Хотя, может быть и есть.
Мне отсюдова не видно.
Очень хочется лететь…
Но нельзя – и так обидно!
А на улице – весна…
Небо – чисто-голубое…
За окошком ребятня носится за птичкой роем.
Все смеются и поют.
И кому-то всё кивают.
Человек друг другу друг.
Люди это понимают.
Вся природа расцвела, только этого не видно.
Все увидят после, как она…
Мальчик носится! Завидно…
Пролетел на велсипеде, скрылся быстро, за углом.
Я так тоже вдаль поеду!..
Когда выздровлю. Потом.

Отошёл я от окна и достал свои игрушки.
Заяц смотрит на меня…
Скучно, томно, тошно, грустно…


Рецензии