Бессилие

Бессильные слова и звуки из гортанного прохода
Вылетают, выползают, вылезают, выходят…
Я бы закричал, если бы имел голос.
Рот открывается, но толку – ни на волос.
Глаза горят яростью, но я в бессилии.
Даже шевельнуть рукой – и то уже не в силах я.
Не потому, что я устал, не потому, что я боролся,
Я просто скован рамками общественного кросса.
Вам знакомо это чувство, когда ты видишь мрак и ужас,
Когда вокруг агония, детский плач и стоны,
Когда ты наблюдаешь одни и те же пошлые рожи,
Слышишь смех издёвки, но сделать ничего не можешь?
Когда вокруг пирует пылью и кровью насилие,
Когда хочешь изменить мир, но ты в бессилии…
Когда ты слаб и болен, и рядом твоя мама,
Когда не избежать уже общественного срама,
Когда руку подаёшь людям, а они в неё плюют,
И ты думаешь: «Сами виновны, пусть гниют…».
Понимая: так нельзя, надо биться до конца,
Опускаешь руки, а потом питаешь муки
И издаёшь бессильные, никому не нужные звуки…


Рецензии