Выше...

Взмывая в небеса, уносясь куда-то далеко,
Где в голове нет мыслей, где на душе легко,
Где сердце бьётся спокойно и уверенно,
Без колебаний, тихо и размеренно,
Где в глазах сверкает лишь красота пейзажа,
Где чувства и эмоции давно покрыты сажей…
И ветер продувает твою больную голову,
И ты уверен абсолютно, что будет всё по-новому,
В полёте не тревожат тебя сомнения,
Где можно не доказывать свою точку зрения…
И нездоровое сознание теперь угомонилось,
Тебе не нужные знания – с глаз скрылись.
И ты не думаешь, что поступаешь неправильно,
Ты отдыхаешь, преодолевая расстояния:
Финт в небо и тут же мёртвая петля…
И ты не думаешь о том, что делаешь всё это зря.
В ушах лишь ветер, ни звуком более.
Рамки общества разорваны, душа на воле!
И ты не подчиняешься каким-то там законам:
Законам физики, законам общества, ионам.
И чёрная смола неба обволакивает тело,
Ты опускаешься в неё доверчиво и смело.
Теперь твоя душа отделилась от грешной плоти,
От земных страстей, от пороков, от копоти,
От грязных мыслей, от никому не нужных действий,
От предрассудков, от логики и мести,
От всех эмоций, от изменчивых чувств…
Твоя душа – пуста, твой мозг – пуст…
Ты смотришь сверху на беспокойную массу,
На промежутки времени, на страсти, на расы.
Они внизу там копошатся, но ты же сверху,
Они порочны и пьяны, а в тебе ни капли смеха.
Глупые вопросы уже не раздирают любопытство:
«А что бы было? А что же дальше? А почему так пусто?».
Ты осознаёшь всю Вселенскую Вечность,
Тебе становятся чужды жалость, человечность…
И ты всё знаешь, и всё вокруг понятно,
Ты это понимаешь, тебе приятно…


Рецензии