На поле диком и глухом стоит один мудрец...

На поле диком и глухом стоит один мудрец
Он спал, проспал сто лет один, и наступил конец
Проснулся он не зная зла, но полон добрых сил
Силен как черт, как бык, но зла не помнит,
Кто спросил. Когда проснулся тот мудрец,
Хочу ему сказать:"Зачем ты спал. Еще юнцом
Ты лег в эту кровать. Проспал ты все: и жизнь и смерть.
Зачем так долго спать? Ты мог героем стать, святым и королем опять.
Прошло то время катастроф, когда слагал в веках героев миф."
"Не в мифах суть,- сказал он мне,- но суть одна- в делах.
Не делай зла, твори добро в защиту добрых сил
Цени любовь и красоту, и действия просил.
Прошли века- пошли в веках творить одно добро
И знамя мира возвестим. Путь возвестит оно."


Рецензии