Неоконченная война...

Посвящаю всем воевавшим настоящим солдатам России! Вернувшимся и невернувшимся с войны...


А трудно было ль воевать?
Вопрос звучит такой.
Да - нет! Труднее умирать,
И в смерти той героем стать...
Когда юнец ты молодой!

Ещё труднее на войне,
Попасть во вражий плен.
Ты там один и не в цене,
Враг для врагов - в своей стране...
Жизнь оказалась тлен!

Больнее на гражданке сознавать,
Что ты не нужен, ты на дне.
В ночных кошмарах воевать,
И помощь неприрывно ждать...
На неоконченной войне!

А трудно было? Скажу - нет,
Я просто был солдат.
Вот жизнь здесь - это точно бред,
Потерян смысл и божий свет...
Мы инвалиды дат!






Фото размещено из Интернета...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.