Малая родина

Вот она, моя малая родина:
Наша церковь, река и погост…
Сколько мной здесь тропинок пройдено!
А теперь для деревни я гость.

И иду я знакомой дорогою,
Что ведет меня в отчий дом.
Я девчонкой была недотрогою,
Хоть и трудно поверить в то.

Разнимала любую я драку,
И не раз свистел рядом нож…
Была скромницей и забиякой,
А кем больше- и не поймешь.

Вспоминаю друзей и подружек,
Кто уехал, кого в живых нет…
Снова я шагаю по лужам,
Будто не было прожитых лет.


Рецензии