Хочешь, здесь построим терем?..

Тонким перышком скрипучим,
Заскорузлой лапкой птичьей
По снегам, снегам сыпучим
Сотни призрачных обличий
Выцарапывает стужа
Осторожными штрихами:
Глянец-речка, глянец-лужа,
Синий дым под облаками –
Канителью тонкой тает
Над проталинами печек
И по небу вышивает
Вязью радужных колечек…

После летнего разгула
Зло насупленные ели
Как-то вдруг, лишь ночь минула,
Постарели… поседели…
И следами вдоль тропинок
Сплошь утыканы сугробы,
Как изюмом – глянец спинок
Калачей из белой сдобы…

Хочешь? – здесь построим снежный
Терем с окнами-глазами
На простор – седой, безбрежный…
Со свечой под образами…
Будем спорить-препираться –
Без борьбы, и без значенья –
Чтобы ночью целоваться
Нам до головокруженья,
И считать, не зная лени,
Удивляясь и ликуя,
На руках ожогов тени –
Звезд упавших поцелуи!


Рецензии
Удивительно красивое стихотворение. Образное и очень романтичное. Спасибо за настроение.

Валерий Грищенко   11.12.2011 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Радуюсь, что Вам понравилось. А настроение тогда, действительно, было романтическим...
С теплом,
Лариса.

Лариса Хоменко   13.12.2011 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.