В родной деревне

Я снова в родной деревне
На выгоне рву клубнику,
Свой род вспоминаю древний
И даже немного дикий.

Когда-то татаро-монголы
Сюда совершали набеги,
Несли людям горе и голод
Хазары и печенеги.

Мне кажется: конница мчится
За речкой, теряясь в овраге.
И пыль лишь за нею струится,
 И полумесяц на стяге…

Что-то воображенье
Сегодня  мое разыгралось…
Минувших лет это сраженье
В истории датой осталось.


Рецензии