Дорога

Там, где рельсы бегут в синеватую даль,
Там, где небо встречает зарю,
Там оставлю все то, чего сердцу не жаль,
И любовь, и печаль подарю.

Мои, годы как шпалы в далеком пути,
В них и крепость, и слабость порой,
Моя вера средь сотен и тысяч светил
Стала мне путеводной звездой.

Я иду, чтоб увидеть рождение дня
И, теряя перо за пером,
Я забуду все то, что так манит меня,
Поведу только белым крылом.

Мои веки дрожат от усталости сна,
Но я сброшу багряную нить.
Я с собою возьму дорогого вина,
Чтобы силы свои подкрепить.

Солнца руки соткут мне одежду в мороз,
А туманы укроют в ночи,
Пережить ярость ветра, неистовство гроз
Мне поможет лишь пламя свечи.

Коль пройдя по пустыне уж прожитых дней,
Позабуду, куда я иду,
Разожгу своим сердцем я сотни огней,
За собою других поведу.

Когда я с колеи захочу вдруг свернуть,
И остудит мне ветер висок,
Тогда крикнет  отчаянно «Встань! Пора в путь!»
Моей веры последний гудок.

Мне железных полотен вовек не пройти, -
Их, как судеб, как жизней, не счесть,
Но пути, как мой, мне нигде не найти,
Чтоб принять все былое как есть.


Рецензии
Стучусь...Вижк,что открыто...Разные пути...Пожелание-дойти и не заблудиться.

Борис Шамраев   17.12.2015 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.