Норны

Усталый взгляд склоняет вечер
Всё ближе к полу, что с того?
Бродил по миру будто вечность,
Но не увидел ничего.
Я знаю страх и знаю горе,
У их бывал я колыбели,
Когда рождались на просторе
Те, кто людские судьбы пели.
Их звонкий голос разносился
По твердым каменным горам,
Потом он смолк, запропастился
И подчинился им, векам.
Теперь нигде ты не услышишь
Холодной песни лет суровых,
Но то не значит то, что мыши
Погрызли все, что было в норах.
Не терпит бремя обветшанья
Бессмертных судеб полотно.
Что для людей - мировоззданье -
Все вышло только из него.
Плели тогда, плетут веками
Три всемогущие сестрицы -
Зови любыми именами,
Они не бросят свои спицы.
Всегда, пока живет на свете
Наипоследний из людей
Плестись и виться будут сети
Из судеб маленьких детей.
Всю жизнь невидимые нити,
Рукой старинную сплетены,
Ведут нас по пути открытий,
Качают нас по жизни волнам.
И вся история планеты,
вся от начала до конца -
Все это только лишь моменты
С картины судеб полотна.
Усталый взгляд склоняет вечер
На почву пыльную дороги,
Я погашу на небе свечи,
Всё будет, как угодно Богу.


Рецензии
Поистине красиво... No comments...

Юлия Огай   01.03.2009 22:02     Заявить о нарушении