Грустные мысли над глобусом

Я  угадал: ты всё-таки отвергла
наш континент. Как старое пальто –
ещё служить готовое, но тщетно.

Теперь понятно, чей я антипод.
И, знаешь, даже головокруженье
я чувствую... А значит, это правда.

Но что же дальше, много ль изменилось?
Иные звёзды и другой язык,
а в целом – всё, наверно, как и прежде.

И если бы я смог тебя настичь,
осилив этих метров миллионы,
то встреча – не была бы избавленьем...

(И всё же я готов тебя найти.)

VIII.4


Рецензии
Да, действительно грустные стихи... Как часто люди разлучаются, не находят общего языка, страдают. Удачи и вдохновеия! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   19.12.2008 18:37     Заявить о нарушении