Пасха, в святые угодья...

Пасха в святые угодья,
Народу, не видимый край.
Чинно, родню всю обходят
«Спи, упокой, почивай».

Кладбище свет наполняет,
Слышно молитву грачей.
Ворон довольный летает,
Блажь на душе в сто свечей.

С миру по нитке усопшим,
Люди несут на помин.
Возле крапивы засохшей,
Галкой присел Херувим.

Медленно вечер подходит,
Тает кулич в руках.
Слышно, пьянь песню заводит
Песнь, о судьбе ямщика.

Пасха, ты лик Господень
Вербы поставим в Зарю.
Добрый Никола Угодник,
Слово замолвь за родню!


Рецензии