Осенний день

Осенний день, обветренный и строгий
Ты на ветру не сможешь листья удержать.
Слезу смахнёт берёза у дороги,
И в путь пойдёт тебя, последний, провожать.

Ты словно нищий, весь промок и измотался.
Под клёном старым ты улёгся на траву.
Клин журавлей давно на юг подался,
Давно исчез за облака, за синеву.

Тебя схоронят злые ветры и морозы,
За серым полем, под ракитовым кустом.
Слезу смахнёт платочком ситцевым берёза,
Да лист опрелый, под чернеющим мостом.


Рецензии