Первые свиданья в первый снег

Мы с тобою расставались долго:
Рук не мог отнять своих счастливых
От ладоней нежных и красивых,
Я вздохнуть не мог под взглядом добрым.

    Первый снег вцепился в твои брови,
    Колкими  снежинками  кусаясь,
    И стоял я, как бы извиняясь,
    За свой рост и за свое здоровье.

Волосы твои оклеил иней,
Утонул в холодной белизне румянец,
Не хотел понять мороз, упрямец,
Что с тобою вместе мы счастливей.

      Расставанья  сделаны специально,
      Любящему сердцу в наказанье;
       Слов не вспомнив, кроме "до свидания",
       Я домой отправился печальный.

Я хочу тебя увидеть снова,
Я все жду: ты явишься, как фея.
Приходи ко мне во сне скорее…
Лег в тот вечер полвосьмого.
  1971.


Рецензии