Мне бы...

Мне бы только немного пролить Рождества вам на плечи,
Мне бы только осыпать вас снегом с макушки до ног,
Мне бы в звездное небо бежать в этот будничный вечер,
На хрустящую почву блестящих крещенских дорог.

Мне бы прыгать, как месяц, в верхушках огромных деревьев,
Мне бы слизывать иней, как сахар ванильный, с ветвей
И, огонь разведя из душистых сосновых поленьев,
Алым светом ворваться к тебе, дверь срывая с петель.

Упаду прямо в снег и, за голову руки закинув,
Буду в звездное небо, как в черную воду, глядеть,
Буду радостно песни орать, и, созвездье покинув,
Ко мне спустится самый большой белошерстный медведь.

2008-12-19


Рецензии
Оля, я давно хотел внести Вас в список своих избранных авторов. Надеюсь, Вы ничего не имеете против? С уважением,

Кирилл Хуторецкий   19.12.2008 23:15     Заявить о нарушении
Я очень рада.

Ольга Дронова   20.12.2008 04:40   Заявить о нарушении