Жива ли девица...

Жива ли девица, жива ли красная?
Я вижу солнца диск в замочной скважине,
Перебираю дни как письма добрые,
Шелковой прядью Мы, навек сплетенные.

Коснусь Тебя рукой, пустое облако,
Калейдоскоп тревог в железном ободе
Потусторонних снов, дорога вечная,
Непроходимость троп, тоской увенчана.

Наедине с собой, в квадрате каменном,
Под маской солнечной, душа изранена,
Совсем не холодно, под свечкой тонкою
У самой пропасти, проститься с гордостью.

8-18 Декабря 2008 ©


Рецензии
Очень красиво!

Анастасия Арт Ефимова   04.03.2015 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.