Слишком поздно понял

«Я люблю тебя!» - фраза сгорает дотла.
Я пытаюсь согреть ледяные  ладони.
Лишь сейчас только понял, кем ты мне была,
Только поздно, отчаянно поздно я понял...

В неподвижных глазах – лишь застывшая боль,
Но  холодные губы сложились в улыбку.
«Помни, чтоб не случилось – я буду с тобой».
Думал – шутка. Моя роковая ошибка...

Отказалась от встреч, от объятий моих,
Говорила со мной только по телефону.
Не пытался понять я причуд всех твоих,
Пока голос в ответ не сказал незнакомый...

Обижался, дурак, на отказы твои
Думал – выдумка, блажь и девчачий каприз.
Оказалось – твои сочтены были дни.
Болезнь сердца...Душа камнем падала вниз.

Всё, что в жизни ценил – вдруг рассыпалось в прах.
Я отдал бы всё это за счастья минуту,
За светившийся свет в столь знакомых глазах,
О которых всю жизнь свою помнить я буду.

Душу рвёт на куски сердца лютая боль,
Что уже моей спутницей жизненной стала.
Я заместо того, чтоб быть рядом с тобой
Веселился. Пока твоя жизнь угасала...
 
В наш последний, короткий с тобой разговор
Ты сказала, а я посмеялся тогда:
«Продолжать и посмертно я буду свой спор.
Не грусти обо мне. Я с тобою всегда».

Если б можно вернуть было хоть один миг,
Вновь увидеть тебя и услышать твой смех...
Из разорванных клеток души рвется крик.
Я дышу. Только воздуху много помех...

Зачем жить, если смысл из жизни ушёл?
Зачем верить и ждать, если ты не вернешься?
Если каждый вздох – сильный и острый укол
И любви твоей если уже не добьешься?

…Но присутствие рядом с собой ощутил-
Словно кто-то коснулся знакомой рукой.
И твой голос, который так сильно любил
Мне сказал: «Живи. Я всегда буду с тобой».


Рецензии
"Веселился. Пока твоя жизнь угасала..."

Слезы проступили. Больно.

С уважением, Марина

Марина Гаевская   19.12.2008 21:29     Заявить о нарушении
В жизни можно успеть,изменить и сделать многое.Смерть никого не отдаёт назад и не даёт второй попытки...
Присоединюсь к тому,что сказал Александр Зан-спешите радовать любимых.
С уважением и благодарностью,

Тень На Страницах   20.12.2008 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.