Любимчик

Ей говорят: «Вон он, твой любимый Витек, беги скорее» (это я). Она хитро улыбается и замечает, между прочим: «Не любимый, а любимчик!». Я горестно вздыхаю, отрадно одно – я не один вздыхаю, тем более, хоть не любимый, но и не так просто, любимчик! Ей весело со мной, она любит быструю езду на мотоцикле. Она о ком-то там мечтает, а я «малыш», и она нянчится со мной, или играется в дочки-матери. Она старше меня лет на 5-6, и я зову ее старший товарищ. «Ах, Витя, вот как разведусь с мужем, так сразу выскочу за тебя», - лукавит она. «Да, - ворчу я, - ты сначала выйди». «А вот и выйду», - смеется она. Я опускаю голову: «Ну, и когда?». «А вот сразу за тобой и выйду», - опять смеется она. Дорогу переходит Манечка из соседнего двора, краснеет. Она, Манечка, такая замечательная, печальная, я не знаю о чем она думает, она очень скрытная…
Манечка очень любит меня, она мне нравится. А моего старшего товарища я не видел года три. Ну, это просто чудо! Вон она идет, вон там, вон, видите? «Тася» - кричу я ей. Она бежит мне на встречу. «А, любимчик», - смеется она и целует в щеку. Она трещит про какие-то свои победы на международных фестивалях. Мне становится смешно, я напускаю на себя серьезный вид и перебиваю ее: «Ну, что же ты, старший товарищ, обещала выйти замуж, и не вышла. Я жду, женился давно. Эх, ты, обманула». Мы смеемся. «Витя, ну, ты скоро?» - кричит мне в окно Манечка. Тася улыбается: «Пока, любимчик!».


Рецензии