Калькуляция

Мы любим на Века шить ярлыки...
Тот - каменный, а этот - бронзой славен
Двадцатый век по своему забавен:
Компьютерные  в  моде языки.

Делить, сложить, умножить и отнять
Вот страсть цивилизованных формаций!
Чтоб с помощью  простейших операций
Жизнь кратким  уравненьем  описать.

С чего начать?Да есть ли злесь предел?
Всех женщин перемножили... на брюки!
Представте, что да Винчи ради скуки
В джинсовку Мону Лизу  приодел...

Теперь - делить! Мужчин не сберегли!
Разделим их по уровню зарплаты!
Мон шер, да вы же сами виноваты,
Критерий этот вы  и родили...

Из файлов, что в делимое вошли,
всех вычтем, кто две сотни - не имеет
Ну, в самом деле, кто назвать посмеет
Мужчиной  -  инженера из  НИИ.

И в степень возведём самих себя!
Любуясь знаменателем  огромным...
Не гений, нет, но всё ж -  ему подобный
Подобный - значит "схожий", значит - Я.

А из любви мы корень извлечём!
Под микроскопом разберём умело,
Где место для души, а где для тела,
И что - зачем, и даже, что - почём!

Двадцатый век, компьютерный бросок,
Жизнь в матрицах, в решётках интеграла...
А шпага -  и пол слова не сказала,
Порежешь руку - в ней томатный сок...


Рецензии