ну конечно ретривер

- ну конечно ретривер -
сказал он
входя сквозь медленное солнце
в плетёную пляжную кабинку:
- не водолаз не лабрадор
не слушай ни звона ни шелеста -
он тряхнул мокрыми волосами 
и морская пунктуация оставила на моём лице  знаки удовольствия 
- твоему загару меньше двадцати семи -
почти спрашиваю я   
- они все ошибались
мне двадцать восемь  и вода попала мне в ухо -   
он снимает с моего плеча  сухое белое полотенце
подбрасывает в воздух: 
- ты носишь мои очки?
- да - летом
- сейчас лето почему ты без них?
- слишком низкое солнце
- ты откроешь мой календарь после рождества?
- да
- хочу еще поплавать идём со мной 
- нет я не умею 
- все умеют 

я покидаю кабинку следом за ним
смотрю как он движется 
каждым шагом отталкивая планету дальше и дальше 
входит в воду 
оборачивается
у ног его тихо смеется море


Рецензии
как выяснилось Батистута основал новую школу верлибра
хотел он этого или не хотел
просто

откуда-то свыше

Йыван Митри   25.03.2009 10:26     Заявить о нарушении
ну скажешь:)
ну ты чего это

Батистута   25.03.2009 11:32   Заявить о нарушении
что вижу то говорю :)

Йыван Митри   26.03.2009 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.