Все, чем жил я вчера

Все, чем жил я вчера, оказалось лишь сном,
Тридевятое царство превратилось в вокзал.
Мы живем, мы едим клубнику со льдом,
А на деле - лишь семя и водный кристалл.
Ты и я одной крови, но моя холодна.
Я надел всё, что было, но согреться не смог.
Зиму гонит по венам, вопль летит в никуда.
Не пугайся его, просто сердце в кусок
Превратился клубники и льда.

Отгремела салютом вчерашняя жизнь,
Громыхая в честь новой маячашей вехи,
Отжила и теперь уползает как слизнь
От меня столбенелого, как от прорехи.
Все, кем жил, кем дышал, с кем мечта голуба
Не казалась такою уж недостижимой,-
Все они появляются потом со лба
И болезненным тиком по жилам,
Превращающим воздух в слова.


Рецензии