Ну, здравствуй милая Ирина

Ну, здравствуй милая Ирина
Богиня женской красоты,
Ты словно молния затмила
Мой взор, о как прекрасна ты

Увидев лик твой не смеренный…
Точеный подбородок, гордый взгляд,
Хотя натуре обнаженной,
Признаться, тоже был я рад.

Как грациозно ты смотрелась
Пантерой, кошкой на ветвях.
И мне тот час же захотелось
Сказать тебе, не в двух словах,

Не строчкой даже, а поэмой,
Любовной одой божеству.
Ирине милой, несравненной.
Тобой, красавица, живу.

Хочу вкусить твои я губы,
Хочу объять твой стройный стан.
И я кричу: «Услыште люди,
Я от прикрасы этой пьян»!

Я пьян от ожиданья встречи,
Пусть даже ты и не пьяна.
Я жду, когда наступит вечер,
И скажут мне, смотри она.

- Она идет. – Скажу, плывет.
- Она глядит. – Скажу, взирает.
И взглядом за руку берет,
И за собою увлекает.

Но я отвлекся, так, мечтая,
Но, не устав боготворить
Твой взгляд, твой вид, ты не простая.
Я так хочу с тобою быть.

Хочу напиться соком страсти,
Но не похабной, а иной.
Когда душа, купаясь в сласти,
Утонет в неге. И с тобой,

Взяв руку в руку, взгляд во взгляд,
Пройдусь по городу ночному.
И я скажу: «Я встрече рад»!
И ты не скажешь по иному.


Рецензии