без оглядки

Если стану тебе не нужна,
Ты меня не держи - отпусти.
Лучше враг, чем такая жена,
От которой не бъется в груди.

Если холодно станет тебе -
Не борись с отчужденьем своим.
Я хочу, чтобы жил ты в тепле,
Чтоб не мерзнуть нам вместе двоим.

Если станет тебе невдомек -
От чего же любовь умерла,
Не пиши мне возвышенных строк,
С дальней полки возьми два крыла...

А когда приготовишься в путь,
Помолчи. На дорожку присядь.
Помни радость, а горе забудь -
Улетай без оглядки назад.

11-12-08


Рецензии