Стыду!

Научите меня прощаться
И прощать все, что было, себе.
Научите не сомневаться
Ни на толику в завтрашнем дне.
Научите меня, я прошу Вас,
Жить и не открывать глаза,
И ходить среди Вас сутулясь,
И бежать, коль начнется буза.
Научите меня спиваться
И валяться в похмельном бреду.
Научите, вы ж можете, братцы,
Может вправду я правду найду!?
Научите - ведь я не умею -
Улыбаться на похоронах;
Объясняться в любви не робея
И любить только лишь на словах!
Научите, и я не спасую -
Сразу памятник Вам возведу.
Красной краской его размалюю
И оставлю post scriptum: "Стыду!"


Рецензии