Град Кутеж

В Кутеже не колышется колокол,
Дикий ветер гуляет в стенах,
Вместе с похотью капает золото,
Мысль застыла в седых головах.

На дорогах, в подвалах и зданиях -
Пышный люд, жадный люд, падший люд.
В популярных кутежских изданиях
Нарисовано тело и кнут.

Стоны шлюх и мольбы проповедников
Обратились в неистовый лай,
И душа в липких лапах посредников
Продаётся кому-то за рай.

Смерти нет. Здесь разврат государствует.
Правды нет. И мигает неон,
Управляется град самозванцами.
Вдруг раздастся израненый звон.

Вдруг волна над стенами подымется,
Вдруг откроет глубокий свой зев;
Белый конь среди пены вздыбится
И обрушит на город свой гнев.

И вода - светлоярово озеро,
Как могила в себе поглотит,
Хлам любви и прошедшего крошево -
Храм антихриста тот на плоти.

Утоплённые не упокоятся,
Под водой продолжая порок ...

На земле никогда не намолятся,
Чтобы им отпустили их срок.


Рецензии