Дракон

Ищу себя, в сравнении с прекрасным существом,
Которое нечаянно мой посетило дом.
Пришел из детства сказочный, прекрасный, неземной
И сел со мною рядышком, заговорил со мной.

Как силы изваяние, ко мне явился ты,
Чтоб облегчить страдания и чтобы сберечь мечты.
Ты крылья свои огненные, сложишь за спиной.
И как охранник преданный, склонишься надо мной.

Звеня как колокольцами, зеленой чешуей,
Мне песнь любви заветную, тихонечко напой.
Взгляд глаз твоих прекрасных, мне обогреет душу.
Я дружбу уберечь смогу и клятвы не нарушу.

У лап твоих огромных, сложу свои печали.
Ты их, прошу тебя, снеси в неведомые дали.
Ты языками пламени, из пасти исходящими,
Сотри печали с памяти, их сделай проходящими.

Хвостом своим великим, ты сбрось мои тревоги.
Врагов моих и недругов, смети с моей дороги.
Тебя никто не видит, лишь только я единственная.
Моя большая тайна ты – любовь моя таинственная.

05.09.2006


Рецензии