По Амадеусу

                Навеяно спектаклем



Я этому не верю! Я этому не верю!
Все говорят об этом, но верите ли Вы!
И верим мы Сальери словно зверю
И Амадеуса жалеем, но увы

Я этому не верю! Я этому не верю!
Ведь нас учили что яд в бокал он подложил
Но теперь и этому также я не верю
Ведь сам Антонио сказал что жизнь его травил

А если кто то вдруг также травит и меня?
День за днем с улыбкой яда подливая,
Нет! Я этому не верю! Только не меня!
Но боже мой! Так думал Амадеус умирая!

Я этому не верю! А может быть поверил?
Ведь почему бы в это не поверить?
Лишь Антонио таланта нотами не мерил
Но все же, как же так спектаклю верить?

О да, нас театр заставляет верить
В то что было, и в то что нет…
Но правду нам же не измерить
И каждый верит в этот бред…

И вот он занавес, и аплодисменты
Зрители стоят, спектакль удался
И вновь овациями зал взорвался….
Я пожалуй этому поверю, ну а ты?
   
       19.12.2008


Рецензии