В этом небе нет звёзд...

Зима.
Сквозь запотевшее окно – сиреневые сумерки.
Белый снег.
Серое небо.
Небо… Оно опять серое… Оно опять молчит… Да и что ему говорить?

В этом городе нет звёзд. Они меркнут, затмеваемые светом этого города.
В этом небе нет звёзд.
В нём даже луны нет.
Да как оно вообще может ещё называться небом?!
Слова эхом отзываются со всех сторон.
А небо молчит.

В этом городе слишком много людей, чтоб не быть одиноким.
В этом городе слишком много людей, чтоб кому-то было дело до чего-нибудь, кроме себя.
В этом городе слишком много людей, чтоб найти…

Холодная вода. Холодная замершая вода сковала этот город. Некуда бежать. Некуда.
Да и зачем? Зима не пустит. Вечная зима.
Кричать? Слова застынут в воздухе и кусками льда разобьются о землю. Никто не услышит.
В этом городе слишком много людей, чтоб хоть кто-то услышал.

А небо? Небо слышит? Небо молчит.
Да разве ему есть, что сказать?
В нём нет звёзд. В нём даже луны нет.
                И как оно только может ещё называться небом?..

19 декабря 2008 года 02:16


Рецензии
Милая Танечка! Пусть в Новом Году небо будет светлее, зима ласковее, а стихи - такие же прекрасные. С Новым Годом тебя! Любви, счастья и удачи! Целую крепко, Лиля.

Лилия Троицкая   31.12.2008 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поздравления, Лиля! И Вам всего самого-самого приятного в Новом Году! Счастья, Любви и Радости!
С теплом, Таня.

Татьяна Лира Сирин   31.12.2008 14:07   Заявить о нарушении