Отрешенность

Солнце светит отражаясь
От асфальта с коркой льда
Я скольжу и поражаюсь
Как глупа моя страна

Кто-то грабит, а кто терпит
Здравствуй серая зима
Лета тени, где-то дремлют
Под ледяной глазурью дна

Сегодня праздник дяди Коли
Озорничает детвора
Подушки прячут счастья крохи
Моменты жизни или сна

Судьба плетёт узор мгновений
На глади синего стекла
Деревьев ветви словно сети
Поймали мысли-облака

Начало века, перемены
Сулят события, дела
Петлюра, Красные, Фашисты
И вот грядет ещё война

Я слаб, но вы ещё слабее
Живёте только для себя
Мне скучно жить, но я сумею
Узнать свою цель бытия
Sidi 191208


Рецензии