Безвозвратные потери

Иногда тяжело даже думать об этом,
Но уходят из жизни родные, друзья.
Те, кто выслушать мог, помогал и в делах, и советом
Безвозвратно ушли, и вернуть их нельзя.
Безвозвратно уходят, кого мы любили,
Оставляя лишь в памяти светлые дни;
Беззаботное время, что мы не ценили
Понимаем лишь, только оставшись одни.

Ах, как жаль, что людей мы не ценим при жизни
И лишь сетуем, после, когда рядом нет
Самых близких по духу, и по образу мысли
Тех, кто скромно был с Вами в истечении лет.
Тех, кто вам помогал, молча шел на подмогу
Не желая за это взамен ничего.
Каждый год мы теряем друзей понемногу
И печально на сердце всегда от того.

Эдуард Война (Декабрь 2008)


Рецензии