Красота потребовала жертвы

Мне очень понравилась сказка Алисы Мининой-Пожарской Я предлагаю стихотворную версию:

Дожди все разные такие.
Вот, например, осенний дождь
Лишь моросит. Леса нагие,
На небе солнца не найдёшь.

Другое дело дождик летний.
Весёлый, теплый, озорной.
Он исчезает незаметно.
Лишь сгинут тучки - снова зной.

Но всех волшебней дождь весенний.
Он как-то вмиг меняет мир.
Приходит свет на смену тени,
Струя невидимый эфир.

Весной однажды дождь то капал,
То лил, как будто из ведра,
Стучал в окно и струйкой на пол
Стекал до самого утра.

А утром лопнули вдруг  почки
И вмиг из них на перебой
Полезли первые листочки
Зеленой дружною гурьбой.

Средь них и наш герой явился.
Всех  зеленее был на вид
И быстро рос. Кто б не влюбился
В такой прекрасный индивид?

«Я тень уже могу отбросить, -
Заметил с гордостью листок, -
Судьба мне радость преподносит.»
Но тут его куснули в бок.

«Ой, очень больно, - пискнул листик,-
Зачем  Вы гложете  меня?
Из-за какой такой корысти?
Я так не выживу и дня!»

«Не беспокой меня, малышка,
И не мешай. Мне надо есть.
Люблю я есть без передышки.
Бессильны здесь и плач, и лесть!»

Я отрастить решила крылья,
Красивой бабочкою стать.
Мечту хочу я сделать былью.
Мне суждено судьбой летать.

На рыбью косточку похожий,
Несчастный листик пожелтел.
И, ветром сорван был,  о Боже.
Таков был листика удел.

А та, кто этот листик съела,
Взмахнув крылами, на цветок,
Что распустился рядом, села.
Теперь  нектар её привлёк.

Те, кто увидел  это диво,
Был восхищен. Уж ты поверь.
Цветок и бабочка. Красиво!
А жертвы? Где ж без них теперь!


Рецензии
Проницательное стихотворение!прочла на одном дыхании...красиво и умно написано!Буду вас посещать непременно-мне хочется так научиться писать!

Любовь Щеголева   15.04.2017 02:01     Заявить о нарушении