Событьями полна шкатулка жизни...

     Калуга...Cледующая- Вязьма!
     Объявление 2052 года- Из рукописи
     "ПоЭзд на Муром..." 2002 года (Эпилог сенсаций к
     авторскому сериалу "Письмо века на
     стыке тысячелетий")- Автоэпиграф.


Предстишье.
Земли преодолев всё притяженье,
Мы из Калуги к космосу примчались,
Из Вязьмы суммой знатных достижений,
Мы до искусств с наукой достучались.

Взаимно их всегда обогащенье,
Один источник- серого он цвета,
Познания случилось приращенье
Одним всем неизвестным, но поэтом.


Событьями полна шкатулка жизни,
С брильянтами я мог бы их сравнить,
Начало было при социализме,
В грядущее стремится жизни нить.

Захочет рассказать она о многом,
Невероятным будет её сказ,
С прологом будет он и с эпилогом,
И не один там прослезится глаз.

Поймут они- каким то было чудом,
Открытьями наполнить тот сосуд,
На амфору похожий и повсюду,
Повсюду весть об этом разнесут.

И захотят они свои открытья
Строкою поэтической издать,
Как живший некогда на свете рыцарь,
Науке послуживший, как солдат.

Найдут они среди его мелодий,
Торжественную, оду чтоб создать,
И станет популярен он в народе,
Запомнится весь список его дат.

В какие дни открытия случались,
В какие поэтической строкой,
События той жизни отмечались,
Волнительной от Времени рекой.

И превратится жизнь его в легенду,
В которую прибавят что-нибудь,
Найдутся и обрывки киноленты-
В деталях восстановят его путь!

Сегодня без вниманья та шкатулка,
Заброшена, но вот когда-нибудь,
найдут её, и будет ярким, гулким
Из Вязьмы до Калуги её путь!


Рецензии