усталый ковбой

усталый ковбой
полуночных пустынь
седой тромбонист
распущенного оркестра
копьеметатель
чья рука хватается
за воздух
в чьих легких не осталось
ни одного зеленого
островка
губернатор безлюдного края
оборвавшийся
удар гонга
тишина
после которой
наступает еще более полная
тишина
затянутый тиной пруд
холостой патрон
в стволе незаряженной
винтовки
мерцающий край ночи
разбитая шкатулка
занесенная приливом
на вершину пустой
скалы
между нами все кончено
я продал твой
портрет антиквару
смотри
я вычеркиваю твой адрес
стираю номер твоего
телефона
прощай оратор
мечты и печали
нам больше
не о чем говорить


Рецензии