Есть блага людям по сердцам...

Есть блага людям по сердцам:
Кого-то древний миф смущает;
Иной для жизни поставляет
Душою быта мрачный храм.


Но тот приятен будет Богу,
Кто мало виделся с мечтой,
Кто в мир избрал себе дорогу
Блаженной истины тропой!


И всякий душу не вверяет
Священник Богу одному;
И всё, что таинством пленяет,
Приятно сердцу моему.





2008г.


Рецензии