Вот стою перед вами я голая...

Вот стою перед вами я голая,
Господа, что же нос-то воротите?
Всё твердите, что жизнь теперь новая,
Что за честность ответа не спросите.
А чего же тогда я тут делаю,
И за что, - непонятно, - наказана?
Я для правды была слишком смелая,
И сказала, что было несказанным.
Господа, а ведь вам тоже хочется,
Тех любить, к кому руки потянутся.
Только выбрали вы одиночество,
И никто на вас не зубоскалится.
Не понятна вам жизнь эта новая,
У вас всё по закону устроено.
Я ж стою перед вами здесь, голая,
И люблю, тех, кого не позволено.


Рецензии