Я не сжигал свои произведенья

Я не сжигал свои произведенья,
Свои стихи, я вовсе не сжигал.
Они ушли по царскому веленью,
Пронумерованы, попали в тайный зал.
И не вошли они суровым строем
В мои года, как память о войне,
Но не давали мне они покоя,
Как боль зубная, рана на десне.
Прошли года, давно утихли боли,
Но вспоминаю я, о чём писал,
И даже помню, что в какой-то школе,
Меня поэтом, кто-то называл.
Я вспоминаю, что душой мятежной,
Читал свои поспешные стихи.
И до сих пор, пишу с любовью нежной,
О всех минутах, пройденной любви.
Ушла весна, пора очарованья,
И седина осела на висках.
И грустно мне в осеннем увяданье,
И в сердце боль, как в каменных тисках.


Рецензии