Справочник пессимиста

От ночи не требуй
Соли и хлеба,
Не требуй от любящих
Светлого неба,
Не жди от безумия
Манны небесной,
В морях не ищи
Воды чистой и пресной,
Поверь расстояниям
И расставаньям,
Не спорь с обещанием
В крике прощальном.

........................

Вот так. Все сбывается.
Ждешь - и не веришь,
Не споришь, не требуешь:
Любишь и бредишь.

1999


Рецензии