На твой отъезд

Вот мы с тобой и разминулись.
Мои чудесные цветы
Качнулись ветром и пригнулись,
Крича: "Куда же делся ты?"
Вот мы с тобой и разминулись.
В глазах - огни дорог, мосты
Мне шепчут каждым шагом улиц:
"Куда, куда же делся ты?"
Вот мы с тобой и разминулись.
В руках - обломок пустоты
В меня влюбился и, прищурясь,
Спросил: "Куда же делся ты?"
Мы были ветром среди сосен,
Мы были пурпурной зарей...
Сейчас сквозняк придет и спросит:
"Не хочешь стать моей женой?"
Но сохранит меня бумага,
Устало сердце будет тлеть:
Я жду тебя, дыша на ладан,
Боясь свечою догореть.
И все. И я тебя не вижу.
В почтовом ящике - отбой.
Как посторонняя услышу
Свой крик - отчаянный, глухой.
-----------------------------------------
Мои глаза от слез очнулись:
Вот мы с тобой и разминулись.

1999


Рецензии