Царь Рима

Он был рабом
На то ему и имя Сервий,
А кем он стал потом –
Единственным и первым.

Мастарной, звали так его,
Царя, этруска, своего.
Царь для народа, для плебеев,
Царь без рода, не из басилеев.

Защитник слабых и убогих,
Защитник не группы лиц, а многих.
Он Рим – город, столицу обнес стеной,
Великий Урбс создал иной.

Но всякое дело пагубно,
Любая жизнь коротка.
Конечная цель всегда далека.
А жизнь вождя тяжела.

18 декабря 2008


Рецензии