Чем измеряется любовь?

Любовь измеряется временем таянья
Жгучей обиды за что-ни про что.
Любовь имеряется весом отчаянья,
Когда выпадает разлука в лото.

Любовь измеряют длиной расстоянья,
В будние дни в предночные часы
Между двумя на потёртом диване,
Когда пацанята упали во сны.

Любовь измеряется скоростью взгляда,
Тонкого, словно кручёная нить,
После которого просто не надо
Что-то пустое ещё говорить.

Любовь измеряется полем магнитным,
Когда возникает вдруг биомагнит
В ком-то ничем ещё не знаменитым
К тому, кто не будет ничем знаменит.

Любовь измеряется температурой
Простых отношений и ночью, и днём,
Когда даже умная смотрится дурой,
Но жарко желанной её дураком.

Может, валентностью двух радикалов
Меру любви  мы с тобой изберём,
Одновалентны – всегда как начало.
Многовалентны – начало с концом.

Придуманы средства для всех измерений,
И все единицы известны давно.
Но что есть любовь в череде поколений
Известно доподлинно только в кино.


Рецензии
Мне очень понравилось:
Когда даже умная смотрится дурой ,
я бы прибавила:
Когда даже дура Вам кажется умной ..
Любовь зла ....
С теплом и улыбкой . Роза.

Роза Эйдельман   10.05.2009 21:33     Заявить о нарушении
Любовь, конечно, зла. Но всё же
Козла любить не надо, Роза!

Семён Кац   11.05.2009 01:38   Заявить о нарушении
Легко говорить...всякое бывает..
с улыбкой , Роза.

Роза Эйдельман   11.05.2009 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.