из цикла Голоса улицы

                патриоты своего кошелька
                Марк Твен


Когда ж вы станете людьми, уроды с рыбьими глазами?
За дряблой кожею груди наплевано, как на вокзале.
Но повторяет стар и млад одну приевшуюся песню:
Да это Сталин виноват! И тот, кто красной сделал Пресню.
Опомнитесь! При чем он тут, убогий карлик сухорукий,
Чьи кости до сих пор гниют, смрад расточая по округе?
Но вы-то живы? Вы - то жи... О нет, вы суетны и лживы!
На Запад рабский путь лежит,туда, в хранилище наживы!
А здесь? Здесь скудно и темно, как сотни лет тому и боле,
Гниет лексашкино сукно и дети корчатся от боли.
Но вам на это наплевать, друзья-товарищи,
                Эх, суки!
Для вас Россия, точно ****ь, не жаль отдать в чужие руки.


Рецензии