Эпиграф

               
Слепая догадка вползает в сознание
Медленно – медленно, будто не зная,
Примут ее здесь или отвергнут
Снова терзая мои бедные нервы.

Догадка о том, что мое одиночество
Стало привычным, и сбылось  пророчество.
А ты далеко и меня не услышишь.
Последний глоток – отправляюсь на крышу…

Звезд миллиарды, луна в серой дымке…
Я знаю, как трудно исправить ошибки,
Я знаю как жить, наслаждаясь мгновеньем,
Как трудно любить, погружаясь в сомненья.

Отбросить бы все и шагнуть за пределы
Собственных страхов, общественных мнений!
Стать бы свободным на долю секунды!
Всего лишь полшага – это не трудно…


Рецензии