ОНА...

Она в окно ко мне стучит
И ухмыляется небрежно.
Она не дышит и не спит,
А все работает прилежно.

Она приносит горе в дом,
А с ним - тревогу и страданья.
В душе - лишь боль, а в горле - ком...
И непрерывное молчанье.

На скатерти свеча горит,
Спокойно пламенисто тая,
И слов не нужно - говорит
Она, незванная, чужая.

Она твердит мне о судьбе,
Про неизбежность нашей встречи.
Она все скажет о себе -
Но только душу не излечит.

Пронзает остро грудь мою
Потеря, скорбь, воспоминанья.
Как тень, без дела я сную,
Не в силах удержать рыданья.

Она же ходит вслед за мной,
Надоедает бесконечно.
И даже не дает покой
Во сне - спокойном и беспечном.

Смерть - не имеет очертаний.
Смерть - вовсе даже не страшна.
Кому-то смерть - предел мечтаний,
Кому-то - вовсе не нужна.

Она же ходит между нами,
Крадется тихо средь толпы.
Когда придет - не знаем сами,
Когда уйдет - уйдем и мы...


Рецензии
Есть у меня стих на эту тему, хотя может Вы уже его читали. Думаю, что он даст Вам несколько иной взгляд на проблему смерти:

Умереть не поздно никогда;
самый грустный день всегда последний -
жалок он, как в зиму лист осенний,
вмёрзший в лёд пустынного пруда.

Никогда не рано умирать:
в стужу ль, в дождь или под солнцем знойным...
Смерти надо стать ещё достойным,
чтобы вас могли бы вспоминать!

С уважением,
Майк.

Петухов Михаил   01.09.2009 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.