***

Видно, нет безнадежнее, беспощадней страны,
Здесь кумиры площадные под седлом скакуны.
И от старта до финиша, спутав ржанье и крик,
Мчится темная силища, загоняет в тупик.
А оттуда беззлобная, вместо глаз - два бельма,
Смотрит Родина скорбная, в расслабленьи ума,
И гремит стеклотарою, и гадает на медь(а также на газ и на нефть) -
На орла? Иль на решку? Бунтовать? Иль терпеть?


Рецензии