Я задыхаюсь на каждом чуть слышном Мы

Крошками в горле скребёт сигаретный дым,
Ртуть поднимается снова под тридцать семь.
Я задыхаюсь на каждом чуть слышном «Мы»,
Вторящим эхом спешащим уйти от стен.

Я обрастаю кусочками старых тем.
Я проживаю зачем-то повторно жизнь
И в параллель вывожу миллионы схем,
Чтобы потом не суметь просто так уйти.

Слезы ладонью сотру, что бесстрастно жгут,
Сыплю проклятья с признаньями в перевес,
А, чтоб под утро на часик суметь уснуть
Снова снотворным глушу бесконечный стресс.

Сердца биением тихим окончен путь.
Прошлое стелется дымкою пустоты.
Я повторяю молитвою имя вслух,
Пусть оно светит мне в вечности темноты.


Рецензии