Валенки

У окна сидит Лариса
Ждёт, когда придёт зима
Но, с утра льёт дождь, повеса
Промочил заборы, и дома

Носит валенки в коробке
Целый день Лариса, за собой
Примеряет их, по одиночке
И тихонько, топает ногой

К ночи, дождь ушёл усталый
Ветер песню затянул
А, багряный лист красивый
На прощанье, за окошком мелькнул

Уложила спать Лариса
На подушку, валенки
Негой сонной, их качала
Фея ночь, из сказки

В мягких, валенках шагает
Долгожданная зима
На дома, деревья, сыпет
Белоснежные, кружева


Рецензии