Зима пушистая

Метёт зима пушистая
Лёгкой, мягкою метлой
Кисею, с деревьев распуская
Любовалась, издали красой

По дороге зимней пляшет
Ветер в шубе меховой
Снег охапками бросает
Вслед метелице шальной

Красит щёчки, дед мороз
Детворе на улице
Ну, а ветер, вдруг увяз
И, притих, в сугробе

Белоснежная зима
В вычурном наряде
И красивая кайма
На подоле в шлейфе

Раскружилась, разметалась
Волшебная искристая пора
Разошлась да разыгралась
То-то рада будет детвора


Рецензии