Людишки сбились в кучу...

Людишки сбились в кучу
И топают вперед;
Они ж там все живучий,
Решительный народ.

Ползут по буеракам,
Жмут из последних сил.
Им трудно, бедолагам,
Им белый свет не мил.

Они того не знают,
Что пропасть впереди.
И взять бы им тайм-аут,
Но гонят их вожди.

Лишь жалкий старикашка
Болтает не весть что,
Пока его кондрашка
Не схватит из кустов.

«Сыночки, не спешите! –
Их просит дедуган. –
Направо посмотрите,
Там точно не обман!

Назад чуть оглянитесь,
Ведь есть же что терять!»
Они ж: «Ах ты, вредитель!
Ах, старая ты ****ь!

Тебя с собою тащим, -
Такой у нас закон!
Но ты – козел гулящий,
Ты – штопаный гондон!»

Но все ж назад глазели,
Откушав киселя,
И сбились так от цели,
Что к пропасти вела.

ДедкА ж решили грохнуть
И в реку бултыхнуть,
Ведь он твердил, что пропасть...
А вышел – торный путь.


Рецензии